月に二回(予定)、京都西陣町家スタジオにてお食事会をこそっとしています。
旬のもの、季節を感じるものを町家でほっこりしながら頂き、ゲストを招いてただただ座談会するという会です。
本日二回目でしたが、初対面の方々が食事を囲んで集まったりすると、まず、食についての話から入るなーと関心します。何を、どんな風には異なりますが、食べるという行為は共通する事であり、会話の足がかりとしてとてもよい議題なんだろうな。と。
今回はギークハウス京都の方を招いて、ギークハウス話、鹿肉の話、オープンソースなコカコーラレシピの話やら、楽しい夜になりました。
本日メニュー
ひな祭りを意識しました。
- ちらし寿司のおむすび
- ころころ三色ころっけ(コーン、桜えび、バジル)
- 青菜とお揚げのだしびたし
- 筑前煮
- 手毬麩のお吸い物
- 千枚漬け
- 蓮根チップと、あられ
あまりいい写真がとれんかたー。